Bestellen Sie hier Ihre Gratis-Tickets für einen Besuch im Läckerli Huus
Das Leben ist voller Zufälle und so auch die Entstehung des Läckerli Huus. Der junge Bäcker, Konditor und Confiseur André Klein aus Bern wollte eigentlich sein Glück in Amerika suchen, als er es bei einem Zwischenstop in Basel fand. Er stieg 1903 als Partner bei einer Basler Confiserie ein, übernahm sie ein Jahr später und seit Gründung werden die Basler Läckerli nach dem gleichen, geheimen Rezept gebacken.
Feinste, nach strengen Kriterien ausgewählte Zutaten wie Honig, Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, erlesene Gewürze und Baselbieter Kirsch bilden dabei die Basis dieses Läckerli Huus Klassikers.
Die Produkte werden in der heutigen Zentrale in Frenkendorf bei Basel unter Einsatz von viel Handarbeit hergestellt und verpackt. Dort befindet sich auch die Ausstellung «Genusswelt», in der Sie ein Abenteuer der genüsslichen Art erleben können.
Sie erfahren Spannendes über die Geschichte des Läckerli Huus und werden in die Welt des Bäckersjungen Alex mitgenommen. Er bringt Ihnen die Legenden rund um das Haus und die Spezialitäten näher und nimmt Sie mit auf eine verlockende Entdeckungsreise.
Da eine «Genusswelt» ohne Degustation höchst frustrierend wäre, können Sie die Köstlichkeiten des Läckerli Huus probieren, während Sie einen Blick in die Backstube werfen. Begleitet werden Sie aber nicht nur von Alex, sondern auch von Videos, die Ihnen Auskunft über Produktionsvorgänge geben und auf den Wänden der Genusswelt können Sie immer wieder Lustiges, Wissenswertes und Informatives entdecken.
Alle Informationen zu Ihrem Besuch finden Sie hier